К разделу

Банкротство физических лиц: нюансы и этапы процедуры

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 07.08.2018 20:54:25
Комментариев: 0

Не так давно, процедура банкротства стала доступной для простых граждан. После её появления, желающих становится все больше. На сегодняшний день количество достигает, примерно тысячи подобных дел в месяц, по всем регионам.

Однако нетрадиционная процедура вызывает некоторые сомнения. Поскольку это возможность лишиться раз и навсегда каких-либо долгов, но есть риск утратить имущество и накопленные средства.

В чем заключается процедура и кому она подходит?

Важно знать, что банкротство физического лица заключается в неспособности гражданина нести финансовую ответственность, и вести расчеты с банковскими специалистами.

Процедура доступна абсолютно каждому желающему, чей официальный долг составляет более 500 тысяч рублей, где просрочка достигает 3 месяца. Зачинщиком может стать сам кредитор или уполномоченный орган.

Общественность о таком законе показывает неоднозначное отношение, поскольку заявив о своей несостоятельности, гражданин рискует лишиться всего, что у него есть. Однако здесь все же присутствует положительная сторона.

Преимущества и недостатки получения статуса

Основным минусом, как уже ранее говорилось, являются последствия. В первую очередь, необходимо приготовится к тому, что процедура стоит не малых денежных средств. И во-вторых, на момент ведения дела лишают прав:

приобретать или продавать имущество, передавать его в залог. После того, как гражданин признан банкротом, он лишается любых прав на распоряжение имуществом;

покидать страну (если суд запретил);

распоряжаться денежными средствами, которые находятся на банковских счетах. Управляющему передаются все имеющиеся карты.

Гражданин, который был признан банкротом, обязуется в течение 5 лет сообщать об этом банку, в случае обращения за получением нового займа. В течение 3-х лет, гражданин не имеет права ни на какую должность в органах управления юридическим лицом. Посмотрите, услуги адвоката по уголовным делам цены.  

Не смотря на существенные минусы, есть и свои положительные стороны:

прекращаются начисления неустоек и процентов;

прекращаются действия по взысканиям.

В итоге кредиторы предъявляют требования исключительно в рамках дела о банкротстве.

Источник информации: http://advorlov.ru/.


Написать комментарий:

Вы незарегистрированный пользователь. Зарегистрироваться
Процедура добаления комментариев для зарегистрированных пользователей значительно упрощена.
Если Вы уже зарегистрировались: Вход
Ваше имя:
Email:
Комментарий:
  Получать новые комментарии на email