К разделу

Виды аренды недвижимости в Москве

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 12.07.2019 12:08:59
Комментариев: 0

Москва – столица РФ постоянно дает возможности не только приобретать недвижимость в силу своего расширения, но и позволяет открывать разные бизнес направления для улучшения экономики страны.

Для правильного ведения бизнеса, компаниям необходимы помещения различного назначения. Это и офисы, склады, торговые площадки, производственные организации и пр.

Многие предприниматели не могут себе позволить для ведения бизнеса в полном объеме приобретать разные помещения. Однако выход всегда найдется, так как есть возможность воспользоваться услугой, которая так и называется аренда коммерческой недвижимости в Москве.

Что это такое, какая аренда бывает и в чем ее преимущества

Аренда представляет собой определенную форму договоренности, которая предусматривает передачу объекта на временное пользование за определенную плату.

Классификация аренды предусматривает ее несколько разновидностей, которые зависят от продолжительности владения объектом. Исходя из этого, аренда может предоставляться:

§  на непродолжительное время, то есть краткосрочная аренда;

§  на долгое время, то есть долгосрочная аренда.

Краткосрочная аренда отличается от второго варианта тем, что здесь не требуется регистрация, так как договор заключается сроком до одного года. Например, аренда оформляется договором на 11 месяцев с последующим автоматическим продлением.

Это означает, что лицо, оформившее аренду объекта на 11 месяцев, может ее продлить автоматически, и при этом договор будет носить пролонгированный характер, который так же не подлежит регистрации.

Преимущества краткосрочной аренды заключается в следующем:

§  не требуется регистрация;

§  а значит, и сбор необходимой документации не предусматривается;

§  исключается и оплата госпошлины;

§  прекращение краткосрочной аренды спустя 11 месяцев не предусматривает объяснение причины.

Недостатки у такой формы аренды следующие:

§  нет гарантий для сохранения условий договора;

§  отказаться от такой аренды может каждая сторона в любое время, чем может доставить потерю доходов лицу, оформившему объект в аренду.

К долгосрочной аренде относятся все объекты, которые будут оформлены в наем пользования более одного года. При данном виде аренды предусматриваются совсем другие правила.