К разделу

Об особенностях звукоизоляции в квартире

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 23.08.2019 15:39:57
Комментариев: 0

28db.ru

В настоящее время, когда необходимо оградить себя от нежелательных шумов, поступающих с улицы либо от соседей, многие современные пользователи рассматривают такой вариант, как звукоизоляция. Под ним понимается своего рода акустическое удобство, которое предоставляет возможность человеку слышать исключительно те звуки, которые он желает. Помимо всего прочего, при таком подходе можно защитить себя от поступления не слишком приятных звуков извне. Нужно сказать о том, что звукоизоляция жилища призвана обеспечивать высоконадежную теплоизоляцию. В подавляющем большинстве случаев она в себя включает не только изоляцию стен и напольных покрытий от ненужных звуков, но и дверных полотен, а также перегородок.

Если говорить о материалах, главными показателями их качества считается коэффициент поглощения звуков и динамический модуль упругости, который характеризует вязко-упругие качества сырья. В результате проведенных исследований звук лучше всего погашается в конструкциях многослойного типа. Важно также рассматривать для указанного процесса рыхлые многослойные материалы.

Среди наиболее востребованных способов высокой степени изоляции стен - утолщение. Для того чтобы защитить стены помещения от звуков, они обшиваются каркасами из дерева либо металла, прокладываются материалы звукоизоляционного типа, после чего они штукатурятся либо обшиваются гипсокартоном. Нельзя не сказать также и о шумоизоляции перегородок непосредственно в квартире либо доме, которые делят помещения между собой.

Немаловажное значение имеет также и изоляция потолка. И что касается сырья, оно в обязательном порядке должно быть легким и негигроскопичным.

Ссылка 28db.ru.


Написать комментарий:

Вы незарегистрированный пользователь. Зарегистрироваться
Процедура добаления комментариев для зарегистрированных пользователей значительно упрощена.
Если Вы уже зарегистрировались: Вход
Ваше имя:
Email:
Комментарий:
  Получать новые комментарии на email