К разделу

Временная регистрация в Петербурге

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 05.02.2020 19:04:22
Комментариев: 0

 

Петербург - город мечты для многих. У каждого из тех, кто переехал в северную столицу, есть свои причины, но все они приезжают с надеждой на лучшую жизнь.

 

Идеальный вариант для переезда - это начальный этап вашего пребывания в чужом городе, заранее спланированный до мельчайших деталей. Где жить, где работать, на какие деньги существовать: самые острые проблемы по прибытии в другой город.

В нашей стране Постановление правительства предусматривает период легального проживания в течение девяноста дней в соглашении о регистрации без прописки. Если продолжительность пребывания превышает указанный период и временная регистрация не была получена, человек рискует стать административным правонарушителем. За несоблюдение режима регистрации может быть наложен штраф. Это могут сделать сотрудники полиции. На самом деле, хорошо одетый славянин редко вызывает интерес у правоохранительных органов.

Стоит отметить, что вы можете прожить в СПб несколько лет без временной регистрации и не ощущать ее отсутствия. Но есть ситуации, когда без справки о временной прописке не обойтись, например:

  • зарегистрировать ребенка в дошкольном учреждении или школе;
  • занятость в государственной структуре и у некоторых частных предпринимателей;
  • регистрация и получение социальных пособий;
  • регистрация по месту жительства загранпаспорта, пенсионного удостоверения, визы.

Бывают случаи, когда заявка на временную регистрацию может быть неожиданной. Например, без справки с красной печатью услуги местной библиотеки любого уровня будут недоступны. И, с этой справкой больше не будут выдавать вам книги за 3 месяца до конечной даты регистрации.

Самый простой способ - получить временную регистрацию для студентов в местных университетах. Студенческий билет является хорошей причиной для проживания в городе, поэтому в вузе и общежитии вам обязательно помогут с регистрацией.

Где же взять этот драгоценный документ?

Проще всего попросить об этом арендодателя (у которого вы арендуете жильё). Также можете обратиться в специализированные инстанции - например, миграционную службу fms-reg.com.

 

Мы уверены, что каждый, кто сталкивается с этой проблемой, обязательно найдёт способы ее решения, чтобы комфортно и беззаботно отдыхать в прекрасном городе Санкт-Петербург.