К разделу

Металлический штакетник

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 30.03.2020 21:21:47
Комментариев: 0

Металлический штакетник

Металлический штакетник – незаменяемое изделие для ограждения огорода, участка, садовой, складской или производственной территории. В отличие от кирпичной кладки, бетонной блоков или обычных деревянных досок он наиболее практичен, красив и приемлем по цене. Именно поэтому они пользуются такой большой популярностью.

Металлический штакетник

Преимущества

  1. Декоративность, которая позволяет использовать его практически повсеместно.
  2. Для сооружения забора выпускается штакетник различного размера, формы, цвета и длины. К тому же металл прекрасно сочетается и комбинируется с кирпичом, камнем, деревом или бетоном.
  3. Высокая прочность, которая обеспечивается благодаря специальному профилю и применению новых технологий в изготовлении.
  4. Забор можно выполнить глухим или открытым в зависимости от предпочтений заказчика. Можно полностью закрыться от окружающих или обеспечить естественный воздушный обмен.
  5. Высокая устойчивость даже при больших ветровых нагрузках.
  6. Прочность к механическим и иным повреждениям.
  7. Сопротивляемость к коррозионным процессам благодаря нанесению цинка либо полимерного слоя.
  8. Доступная цена в сравнении с другими аналогами.
  9. Высокая скорость и простота монтажа, в результате чего выполнить установку вполне возможно своими силами.

Характеристики

Для правильного выбора штакетника необходимо учесть ряд критериев, а цены на металлический штакетник можно посмотреть тут. Для начала необходимо определиться с количеством единиц, требуемых для монтажа забора. Здесь же следует принять во внимание ширину, толщину, высоту и особенности профиля одной единицы изделия. Важным параметром будет наличие покрытия, которое позволит увеличить срок службы изделия благодаря коррозионной стойкости. Естественно не обойтись без декоративной составляющей, но здесь каждый решает сам, что ему по душе.

Стоимость изделия широко варьируется и зависит от многих параметров. В первую очередь в расчет принимается толщина металла, которая начинается с 0,4 мм. Но следует знать, что слишком тонкий металл может легко повредить даже при незначительной механической нагрузке. Важна и толщина оцинкованного или полимерного слоя. К эконом варианту можно отнести оцинкованный штакетник. К средней ценовой категории относится оцинкованное изделие с полимерным покрытием. К премиум сегменту относят варианты со стилизованным напечатанным на металле покрытием.