К разделу

Акриловый вкладыш в ванну или как недорого отреставрировать старую сантехнику

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 31.05.2020 10:27:50
Комментариев: 0

Популярность чугунных ванн определяется не только эксплуатационными качествами этого материала, но и тем фактом, что во многих странах на протяжение длительного периода времени такие купели была практически безальтернативным предложением для квартир и домов. Сам по себе чугун представляет собой сплав железа и углерода, а сантехника, отлитая из чугуна, для придания ей привлекательного внешнего вида покрыта эмалью. Эмалирование производится при помощи жидкой эмали нагретой до стадии стеклования, которая требует постоянной температуры, равной примерно 840 ° С, что в итоге позволяет получить прочное и при этом привлекательное внешне покрытие.

И единственный недостаток такого покрытия чугунной чаши – со временем оно теряет свой привлекательный вид. Причины могут быть разными, у кого-то старая ванна просто имеет продолжительный срок эксплуатации и покрытие тонкое, потеряло цвет, блеск и привлекательность, у кого-то разрушилось от падения тяжелых предметов или частого использования абразивных моющих средств, кого-то просто не устраивает цвет. Что делать в такой ситуации, и есть ли способы отреставрировать старую сантехнику, не прибегая к ее замене?

Есть, и самый простой из них – это вкладыш в ванну акриловый на сайте, с помощью которого вы легко восстановите покрытие вашей старой чаши не зависимо от того, в каком состоянии у вас находится старая чугунная сантехника. Даже если эмали не осталось, есть глубокие трещины и сколы – акриловый вкладыш легко решает проблему, и вы получаете новое покрытие, которое прослужит не один десяток лет. Фактически, установка акрилового вкладыша в старую ванну напоминает изготовление новой акриловой купели, где в качестве основы выступает чугунная поверхность, а в качестве финишного покрытия вкладыш.

Заказав вкладыш в компании, где ценят качество, вы можете рассчитывать на то, что получите изделие, которое было сформовано из акрилового листа толщиной от пяти до семи миллиметров, точно по размерам вашей ванны, что гарантирует качество и долговечность эксплуатации, а также простоту монтажа. Благодаря тому, что на производстве вкладышей используется современное оборудование и соблюдается технология, ванна с вкладышем из акрила ничем не отличается по своим свойствам от обычной акриловой сантехники, но также она «наследует» и все привлекательные свойства чугуна, в том числе по способности поддерживать температуру налитой воды, малый уровень шума и комфорт.

Благодаря своим свойствам, акриловый вкладыш не теряет цвет со временем – акрил окрашивается по всей своей массе и даже если возникнет необходимость устранить царапины, купель не изменит цвет после зачистки и полировки. Также акрил относится к малопористым материалам, так что поддержание чистоты не будет сложной задачей – достаточно регулярной мойки с применением гелей для чистки, в которых нет абразивных частиц. Средний срок эксплуатации отреставрированных ванн с акриловым вкладышем составляет не менее десяти лет, а на практике этот срок часто превышает пятнадцать и более лет, а владельцы такой сантехники довольны ей на протяжении всего срока эксплуатации.