К разделу

Столешница из бетона

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 18.11.2020 11:03:52
Комментариев: 0

 

Нажмите загрузить изображениеНа любой кухне необходима удобная, практичная и функциональная мебель. Особое внимание заслуживает рабочая зона. Так как столешница играет важную роль, желательно, чтобы она отвечала некоторым требованиям. Это:

·         водонепроницаемость;

·         устойчивость к бытовой химии;

·         устойчивость к термическому воздействию – ставить горячую посуду абсолютно безопасно;

·         гигиеничность.

Все привыкли, что из бетона делают лестничные пролеты, перекрытия, фундамент. Если обратить внимание на его составляющие, легко заметить, что он состоит из экологически чистых доступных компонентов. Несмотря на то, что можно купить столешницы из бетона от производителя, некоторые пытаются их сделать своими руками.  Дело в том, что бетон надежный и прочный, доступный материал.

Таким образом, создавая функциональную и индивидуальную рабочую зону кухни. Нередко бетонные столешницы изготавливают с добавлением мраморной крошки, полированного оникса, ракушками, монетами и другими элементами декора. Замечено, что чем тоньше элементы мозаики, тем крепче монолит.

Бетон многократно шлифуют и обрабатывают составами-упрочнителями. Это придает столешнице красивый вид, отталкивает влагу, позволяет выдержать воздействие не концентрированных кислот и увеличивает срок использования. Еще одним положительным качеством бетонной столешницы является, то, что отреставрировать ее просто и быстро.

Купив столешницу от производителя, вы приобретаете износостойкий товар любого размера и формы. Новые технологии позволяют изготовить из обычного бетона не менее привлекательное, чем из естественного камня изделие с матовой или глянцевой поверхностью по желанию заказчика. Такие столешницы сейчас приобретают популярность из-за своей доступной стоимости, высоких эксплуатационных показателей, возможности индивидуального изготовления. Помимо приведенных особенностей можно назвать еще – такое изделие будет на 100% уникальной в своем роде, потому что выполняется вручную.

При аккуратной, правильной эксплуатации покрытие такой столешницы прослужит долгие годы без повторного нанесения.