К разделу

Стяжка пола

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 16.07.2017 17:04:15
Комментариев: 0

Нажмите загрузить изображениеПол в помещении должен быть ровным, он не должен иметь впадин и выпуклостей, различий по высоте покрытия, различных уклонов. Наличие ровной поверхности пола обеспечивается, прежде всего, качеством бетонного основания. Однако при заливке бетонных полов, как правило, не удается добиться укладки бетона таким образом, чтобы основание получилось идеально ровным. Рекомендуем вам посетить, бетонный завод в Истре. Там вы найдете действительно качественную смесь. 

Потому для выравнивания бетонного основания требуется на него уложить так называемую стяжку. Стяжка в свою очередь также может иметь различные дефекты. 

Указанное обстоятельство в большей части случаев связано с тем, что выполнение стяжки поручается рабочим, которые занимаются укладкой бетонного основания. 

Поскольку основной задачей этих рабочих в ходе строительства является установка опалубки и бетонирование, то на дефекты, связанные с неровными поверхностями, они не обращают надлежащего внимания.

 В случае, если даже после того, как уложена стяжка, основание пола покрыто впадинами и выпуклостями, необходимо заняться исправлением указанных дефектов. Такая необходимость вызывается тем, что качественно настелить половое покрытие на такое основание будет весьма проблематично. Поэтому несмотря на дополнительные затраты времени и материалов для достижения нужного качества полового покрытия необходимо провести работы по исправлению дефектов основания пола.

 В настоящее время в большинстве случаев используется один из двух вариантов выполнения стяжки – бетонная и полусухая.

 Бетонная стяжка является классическим вариантом. К недостаткам бетонной стяжки основания относятся следующие. Укладка бетонной смеси требует значительного количества трудозатрат, а кроме того, такие работы приводят к дополнительному загрязнению строительной площадки. 

Кроме того, укладка бетонной стяжки требует плюсовых температур окружающей среды. Таким образом, если здание не отапливается в зимний период, то укладку бетонной стяжки необходимо производить в теплое время года. В холодное время года при минусовых температурах бетонная стяжка надлежащего качества может быть изготовлена только с применением специально приготовленного бетона с соответствующими добавками.

 Для того, чтобы обеспечить одинаковый уровень стяжки по всей поверхности пола, на заливаемой площади для ориентировки размещаются специальные маячки из алюминиевого профиля. Они устанавливаются на расстоянии 30-60 см друг от друга и фиксируются с помощью гипсового раствора. 

Работы по укладке стяжки можно начинать после высыхания гипсового раствора и фиксации маячков. После завершения укладки стяжки набор основной прочности бетона происходит в течении двух недель. Только по их истечении можно приступать к установке напольного покрытия.

 Другой вариант выполнения стяжки – полусухая стяжка. Состав полусухой стяжки образуют те же компоненты, что и у бетонной. Различие между ними заключается в количестве воды. В полусухой стяжке воды содержится значительно меньше. 

Поэтому такой раствор не заливается, а укладывается по всей выравниваемой поверхности основания. После чего он подвергается трамбовке, а затем его поверхность накрывается фанерой или плитами ДСП, которые для достижения влагонепроницаемости заливаются расплавленным битумом. По сравнению с бетонной полусухая стяжка имеет преимущества по временным затратам на выполнение работы.

 Для сокращения времени работ по выравниванию стяжки, применяются также быстро сохнущие самовыравнивающиеся смеси.


Написать комментарий:

Вы незарегистрированный пользователь. Зарегистрироваться
Процедура добаления комментариев для зарегистрированных пользователей значительно упрощена.
Если Вы уже зарегистрировались: Вход
Ваше имя:
Email:
Комментарий:
  Получать новые комментарии на email