К разделу

Замена труб канализации из чугуна на пластик ПВХ

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 19.09.2017 14:14:10
Комментариев: 0

Нажмите загрузить изображениеИспользование чугуна в качестве основного материала для изготовления труб канализации стало популярным в начале массовой застройки городов в пятидесятые-шестидесятые годы. И несмотря на то, что использовались такие материалы еще и раньше, именно этот период считает началом массового использования чугуна для канализации, и именно в те годы стали появляться разнообразные модификации чугунных магестралей, которые использовались не только для присоединения унитаза и сборки основной магистрали канализации дома, но и для выполнения разводки по дому, для присоединения слива ванны и умывальника, кухонной мойки.

Устройство чугунной канализации выполнялось с помощью коммуникаций из чугуна и соединительных элементов, так называемых чашек, которые герметизировались с помощью весьма токсичных и неприятно пахнувших составов, но при этом при засыхании образовывающих весьма надежное и герметичное соединение. Увидеть такую мастику до сих пор можно во многих домах на стыке магистрали, которая со временем превратилась в окаменевшую массу, удалить которую весьма проблематично. И выполнить расчеканку чугунки при замене не так просто – иногда магистрали лопаются, а соединение остается целым.

Но в любом случае, при кажущейся надежности и долговечности такие системы не показали себя с хорошей стороны в плане обеспечения пропускной способности, да и сопротивление коррозии у них практически отсутствует, так что замена канализации является делом времени. И если вы как раз задумались над тем чтобы заменить канализацию в доме – обратите внимание на трубы ПВХ. Это современное решение, обеспечивающее более привлекательные свойства и долговечность использования.

Широкий сортимент труб ПВХ для канализации позволяет подобрать материал для выполнения работ по всей квартире, от изделий большого диаметра для домового стояка, до меньшего диаметра для подключения умывальника и ванны, мойки на кухне, стиральной и посудомоечной машины. Также есть все необходимые переходники и отводы, позволяющие легко соединить изделия разного диаметра, а также обеспечить подключение сантехники. Соединение раструб-труба с установкой резинового уплотнительного кольца просто при этом надежно, и обеспечивает герметизацию на протяжении всего срока эксплуатации системы. При этом такое соединение не боится вибрации, даже незначительных ударов и небольших перекосов, от которых системы из чугуна просто лопаются.

Еще одно важное достоинство труб ПВХ для канализации в том, что такие изделия не подвержены засорению, и на стенках не образуется налет, который способствует скоплению грязи и засора. Так что если вы ищете современное решение, которое к тому же будет недорогим и практичным – трубы канализации из ПВХ станут вам лучшим приобретением для ремонта в доме.


Написать комментарий:

Вы незарегистрированный пользователь. Зарегистрироваться
Процедура добаления комментариев для зарегистрированных пользователей значительно упрощена.
Если Вы уже зарегистрировались: Вход
Ваше имя:
Email:
Комментарий:
  Получать новые комментарии на email