К разделу

Каркасные жилые дома, что важно знать?

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 16.11.2017 13:53:17
Комментариев: 0

Популярность каркасных домов растёт и не беспричинно: быстро возводятся, надёжные, небольшие затраты на строительство. Имея навык можно самому такой дом построить. Поэтому многие, не зная подводных камней, устремляются в загородном строительстве именно к этому виду жилья.

Однако, нужно знать все за и против, чтобы потом не пожалеть о сделанном. Любое строительство таит какие-то свои подвохи. Каркасные дома тоже могут преподнести «сюрприз», и нужно быть к этому готовым на всякий случай.

Проект и ход строительных работ сложнее кирпичной кладки. Сборка требует максимального выполнения требований технологии. Здесь учитывается нагрузка на каркас материала, который будет его покрывать. Чтобы не сложился как карточный домик. Нет особых сложностей в кирпичном доме или деревянном, чего не скажешь о каркасном строении. Здесь важен тот материал, который будет укладываться на каркас. Важно прежде всего его качество. Стены не должны продуваться, а наполнители оседать.

Обшивка должна подгоняться очень точно, что трудоёмко при использовании мелких деталей. Если возводят дом профи с большим опытом каркасного строительства, дом получится тёплым и служить будет долго. Этого добиться может только специалист высокого класса мастерства. Поэтому, не нужно жалеть денег на профессионалом, деньги окупятся длительной эксплуатацией.

Россияне побаиваются строить каркасные дома, слишком уж капризный. Профессионалов не так много, и они знают себе цену. При сравнительно недорогих ценах на материал, дороговато обойдётся само возведение. Если быть точнее, каркасные загородные дома относятся к элитному жилью.

Но чтобы дом простоял более 100 лет, каждые 25 лет нужно делать капремонт, устраняя то, что пришло уже в негодность или на грани. Но ремонт очень сложный — надо снимать полностью или частично обшивку, менять слой утеплителя. Трудоёмкий и дорогой процесс, ведь это должен делать опять только профессиональный мастер.

Но несомненно, дома выигрывают внешним видом, этакие терема, которые можно по-разному декодировать. Рядом делают зелёные лужайки, территорию украшают цветочными насаждениями. Те кто все же решился, не пожалел. Красиво жить не запретишь. 


Написать комментарий:

Вы незарегистрированный пользователь. Зарегистрироваться
Процедура добаления комментариев для зарегистрированных пользователей значительно упрощена.
Если Вы уже зарегистрировались: Вход
Ваше имя:
Email:
Комментарий:
  Получать новые комментарии на email