К разделу

Аренда жилья

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 21.11.2017 14:22:26
Комментариев: 0

С проблемами, связанными с недвижимость, человек рано или поздно сталкивается. Одни покупают жилье по ипотеке, другие продают его в связи с переездом, третьи покупают землю за городом, четвертые ищут обмен с минимальной доплатой, а пятые хотят арендовать жилплощадь у себя в городе или за рубежом в теплых странах. Все что перечислено выше, так или иначе, относится к разряду сделок с недвижимостью. Некоторые из них вполне можно совершить самостоятельно без привлечения к операции посредника, а в оформлении других без помощи, поддержки и консультации компетентного лица не обойтись.

 Если обратиться к Конституции РФ, то гражданин имеет право на покупку квартиры, коттеджа, дачи в частную собственность. Кроме того он имеет право пользоваться, владеть и распоряжаться землей как единолично, так и находясь в сговоре с другими людьми.

 Сделки как таковые регулируются нормами жилищного, налогового, земельного, семейного и гражданского права.

 В XXI веке пользуется спросом услуга – Аренда недвижимости. Чтобы не нарваться на неприятности и не попасть в руки мошенников, важно воспользоваться помощью компетентных лиц – риелторов. Они разбираются в вопросах правового регулирования, имеют представление о последствиях, которые могут иметь место быть после подписания договора (недействительность заключенного между сторонами договора). Нежилое помещение можно арендовать без получения государственной регистрации, если срок съема составляет менее 12 месяцев.

 Непрофессионалу, а тем более жителю другого города трудно сориентироваться в реалиях рынка, поэтому даже аренда потребует участие профессионала. Обращение в специализированное агентство – это единственный способ избежать общения с мошенниками, которые всеми правдами и неправдами стараются затянуть в свои сети арендатора, навешать ему лапши на уши, а чуть позже отобрать у него крупную сумму денег.

 В городе и дело появляются дельцы, которые приезжим сдают одну и ту же квартиру по несколько раз. Кроме того, они за деньги предоставляют сведения, которые не являются достоверными. Те, кто самостоятельно ищут квартиру в пентхаусе или обычной панельной многоэтажке, становятся жертвами нечестных на руку граждан, теряют свои деньги. Чтобы избежать неприятностей с правоохранительными и налоговыми органами, следует воспользоваться услугами агентств и контор, которые трудятся на рынке не первый год и зарекомендовали себя как надежных партнеров.

 Чтобы получить оптимальный результат, следует действовать оперативно, заручившись поддержкой и помощью риелторов и агентов по недвижимости, которые прекрасно ориентируются в ставках и проводят мониторинг свежих предложений регулярно! Нынче снимать жилплощадь с помощью объявлений в рубриках «сдам квартиру» невыгодно, так как никто не застрахован от контакта с недобросовестным человеком!

 Если арендодатель после въезда отказывается от выполнения своих обязательств по причине, не предусмотренной сделкой, то агентство предоставит вариант взамен предложенному!


Написать комментарий:

Вы незарегистрированный пользователь. Зарегистрироваться
Процедура добаления комментариев для зарегистрированных пользователей значительно упрощена.
Если Вы уже зарегистрировались: Вход
Ваше имя:
Email:
Комментарий:
  Получать новые комментарии на email