К разделу

Ответственность застройщика

Раздел: Статьи по недвижимости
Автор: Scor
Создана: 28.12.2017 23:36:28
Комментариев: 0

Строительный рынок предлагает услуги различных застройщиков. Однако сделать выбор в пользу того либо иного застройщика остается проблемой. Для того чтобы осуществить этот выбор правильно, следует знать несколько правил, которые станут ориентиром.

Заказчик

Государственный кодекс РФ дает точные определения терминов, которые применяются в строительном делопроизводстве. Заказчик – это юридическое или физическое лицо, который делает заказ на производство строительных работ и услуг на платной основе. Функции заказчика включают не только сделать соответствующий заказ, но и осуществить приемку готовой строительной продукции с последующей оплатой. Как правило, заказчиком может являться, как частное лицо, так и коммерческая структура, производственное объединение или государство.

Застройщик

Застройщиком может являться строительная организация, которая специализируется на производстве строительно-монтажных работ объектов по капитальному строительству, ремонту и реконструкции больше информации поможет узнать вот этот сайт. С завершением строительного объекта, заказчик должен сдать его в эксплуатацию и получить принадлежащую ему оплату. Для выполнения своих работ, застройщик может привлекать к строительству объекта собственные трудовые ресурсы. Ими могут быть подрядчики или субподрядные организации.

Для более простого понимания можно сказать так: заказчик делает заказ на строительство или ремонт объекта и оплачивает все работы. В свою очередь, застройщик выполняет все оговоренные строительные работы и получает за результат вознаграждение.

Ответственность застройщика

В обязанности застройщика входит постоянные публикации о состоянии строительного объекта в службах массовых информаций. Если данное им не выполняется, то он будет нести ответственность, согласно статье 14.28 (ч.2) КоАП.

В случае если у застройщика нет соответствующих документов, которые дают ему право на разрешение строительного объекта, застройщик не имеет возможности привлекать денежные средства участников долевого строительства. Если положение нарушено, то застройщик подлежит штрафу от 500 тыс. руб. до 1 миллиона.


Написать комментарий:

Вы незарегистрированный пользователь. Зарегистрироваться
Процедура добаления комментариев для зарегистрированных пользователей значительно упрощена.
Если Вы уже зарегистрировались: Вход
Ваше имя:
Email:
Комментарий:
  Получать новые комментарии на email