К разделу

Правильный водосток – залог долгой службы кровли

Раздел: Новости портала Недвижимость Кирова
Автор: Scor
Создана: 12.02.2018 19:52:46
Комментариев: 0

Протекание крыши связано с неправильной организацией водостока, ведь крыша предназначена для защиты дома от влаги, а не для ее хранения на себе. Специалисты, которые осуществляют кровельные работы, часто сетуют на бездарную организацию и уход за водосточной системой.

 

Вместе с тем, водосток из оцинковки современного здания – это сложная система с множеством труб, колен, желобов, хомутов и других компонентов. Неправильный расчет количества труб может стать причиной обрушения желобов и водостока, провала крыши под давлением снега и льда, протекания. Чрезмерное количество труб также не украсит внешний вид здания.

 

Так, для дома площадью до 100 квадратных необходимо провести желоба по всему периметру крыши и вывести все это на одну сточную трубу. При больших размерах для своевременного отвода влаги потребуется монтаж дополнительных труб, иначе вода не будет успевать сходить с крыши. Такой расклад чреват повреждением не только кровли, но и самого фасада. Для того чтобы не пришлось после зимы выполнять ремонт кровли, следует еще на стадии проектирования учитывать все параметры водосточной системы.

 

Водосток устанавливают в определенном порядке. Первым делом монтируются желоба и только потом определяются места для водосточных труб. Наш интернет магазин сайдинга содержит большое количество разнообразных товаров.

 

Минимизировать количество времени на монтаж и доработку системы можно, осуществив ее после завершения отделки стен дома. Современный рынок предлагает огромный выбор разнообразных водосточных систем (по форме и типу материала). Среди самых распространенных материалов для водостока находится сталь, пластик, ПВХ и алюминий. Единственным устойчивым водостоком ко всем нагрузкам (физическим и химическим) является медь, но стоит дорого.

 

Одной из самых распространенных проблем водостока является снег и лед. Часто высотные работы по очистке снега являются единственным способом спасти крышу от обрушения под давлением льда, снега. Прокладывайте в желоба и трубы специальный нагревательный кабель, чтобы избежать замерзания системы отвода влаги зимой. Устанавливайте желоба и трубы так, чтобы они были максимально защищены от холодного ветра и прижаты к теплым стенам дома.

 

Избежать обрушения желобов могут помочь специальные снегодержатели, которые монтируются прямо на кровле. Помните, даже самая прочная кровля не защитит дом, если водосток функционирует неверно.


Написать комментарий:

Вы незарегистрированный пользователь. Зарегистрироваться
Процедура добаления комментариев для зарегистрированных пользователей значительно упрощена.
Если Вы уже зарегистрировались: Вход
Ваше имя:
Email:
Комментарий:
  Получать новые комментарии на email
 
Введите защитный код: