К разделу

Тёплые полы под бетоном

Раздел: Новости портала Недвижимость Кирова
Автор: Scor
Создана: 03.04.2018 18:59:30
Комментариев: 0

 

Необходимо понимать, что для электрического вида можно использовать только кабельный теплый пол, который не укладывается в готовые маты. Стяжка скрывает исключительно греющий кабель, что укладывается на пол отдельно, а именно ветками на заранее рассчитанной схеме. В последующем маты накрываются слоями из керамической плитки. Вместе с тем, что выбрать - теплый пол или радиатор - выбирает сам заказчик.

Стоит отметить, что из-за толщины бетонного тёплого пола, нет возможности использовать его в сооружениях с нестабильным перекрытием, которое ограничивает нагрузку. В основном для бетонного теплого пола подходит черновой или находящийся на первом этаже, без подвального помещения, пол, а также бетонные полы, основанные на плитах перекрытиях или единого бетона.

Особенности бетонного тёплого пола

Несмотря на то, что в данной системе присутствует недостатки, которые выступают тяжёлым весом, она обладает огромным количеством положительных качеств. Одним, из которых, является равномерное распределение тепла по всей поверхности пола. Благодаря этому помещение может прогреться значительно лучше, создав приемлемые условия, похожие на обогрев радиаторным отоплением.

Нельзя забывать о высокой степень инертности обогрева бетонного пола. Несмотря на, то, что он долго прогревается, это компенсируется медленным остыванием. Что также является плюсом относительно комфортности данного способа обогрева.

Как и в любом другом устройстве, бетонная система теплых полов обладает некоторыми минусами, к таковым относятся сложные и трудоемкие работы. Технические многослойные конструктивные характеристики, метод мокрой или полусухой плавающей стяжки, классифицируют такую технологию трудоемкой, что может ограничивать ее использование.

Однако, бетонная система является самой надежной. В случае выполнения правильного монтажа, интенсивной проверки системы, перед тем как произойдет заливка, и бережный способ бетонирования, сделает теплые полы прочными к механическим влияниям и деформациям.

 

 


Написать комментарий:

Вы незарегистрированный пользователь. Зарегистрироваться
Процедура добаления комментариев для зарегистрированных пользователей значительно упрощена.
Если Вы уже зарегистрировались: Вход
Ваше имя:
Email:
Комментарий:
  Получать новые комментарии на email
 
Введите защитный код: